设为主页 | 收藏本站 | 网站地图无障碍辅助浏览
朝阳市残联传达贯彻第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会精神
来源:朝阳市残疾人联合会 作者:郝起 发布时间:2019-05-28

图为会议现场

?5月24日,朝阳市残联召开机关及业务指导单位全体干部会议,传达贯彻第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会精神。参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会并被评为“全国残联系统先进工作者”受到表彰的市残联原党组书记、理事长吉卫东传达了大会盛况和会议主要精神。会议由市残联党组书记、理事长李海凤主持。

?吉卫东同志传达了习近平总书记对残疾人的亲切关怀和对做好残疾人工作的重要指示。传达了国务委员、国务院残工委主任王勇在表彰大会上的讲话精神。王勇同志要求,一是要进一步加快残疾人小康进程;二是要进一步促进残疾人平等融合发展;三是要进一步动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;四是要进一步激励残疾人自尊、自信、自强、自立;五是要进一步加强对残疾人事业的领导。吉卫东还介绍了身残志坚、倾心盲人按摩事业的严三媛;矢志不渝,凭借双腿假肢登上珠峰的夏伯渝;不畏艰难、不惧生死的扫雷英雄杜富国;富有爱心、热心公益助残的宋桂华的感人事迹。通报了我省受到表彰的自强模范吕洪良、杨青、李刚、谭纯慧、郑金、李伶伶等16个先进集体和个人的事迹。

?市残联党组书记、理事长李海凤作总结讲话。李海凤同志说,卫东同志在传达第六次全国自强模范和助残先进表彰大会精神的同时,结合自身感受和多年的残疾人工作实践,给我们全体党员干部上了一堂生动的党课。卫东同志几十年如一日,为残疾人工作殚精竭虑,把自己的聪明和才智全部奉献给了朝阳的残疾人事业,他为朝阳残疾人事业的发展、残疾人状况的改善做出了突出的贡献,值得全市残疾人工作者学习和尊敬。他获得的这份荣誉,当之无愧。这份荣誉不仅属于卫东同志个人,也属于全市的残疾人工作者。李海凤同志说,卫东同志的党课,对我们很有启发,使我们收获很大。我们要学习卫东同志的精神,带着感情和爱心,做好残疾人工作。通过全市残疾人和残疾人工作者的共同努力,推动新时代朝阳残疾人事业的新发展。